بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل القطايف::




المقادير
لعمل 24 حبه
4 كوب دقيق
1 م ص خميره
4 كوب حليب سائل
وسر المهنه
4 كوب حليب سائل يكون نص كوب دافيء وال 3 ونص بارد في الثلاجه

الحشوات
قشطه طازجه بوك والتاج وكي دي دي وغيرها اللي في السوق يعني

فشطه مطبوخه = 4 كوب حليب سائل مع نص كوب نشا وكوب ونص سكر وماء الورد والزهر
وتخلط ماعدا ماء الورد والزهر وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى لاتظهر قطع ولما تتماسك نضيف ماء الورد والزهر في النهايه علشان لو طبخناه مع القشطه على النار بيمرمر طعم القشطه وتترك لتبرد

جوز مجروش كوب واحد
فستق مجروش كوب واحد
جوز الهند نص كوب
زبيب نص كوب
قرفه 3 ملاعق
جبن حلو 2 كوب

قطر 3 كوب
زيت للقلي



بسم الله نبدا
ننخل الدقيق ونصع نص كوب من الحليب الدافئ مع الخميره ورشه سكر حتى تنفش

وبعدها نضيفها على الدقيق ونحرك

وبعدها نضيف الحليب الباقي بس يكون بارد من الثلاجه -- هذا سر المهنه --

تدريجيا ونحرك جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه ونحركها وكلما حركنا اكثر كلما كانت القطايف الذ نحرك لمده 10 دقائق
وتترك لمده كافيه لكي يتضاعف حجمها

وبعدها نضعها في الوعاء

ونبدا بصبها على صاج نظيف مدهون بنقطه زيت او اذا مافي في قلايه كبيره ونظيفه

وحسب الحجم اللي بتحبيه كبير صغير وسط

وفي خلال دقيقه سوف تلاحظي انه بدات تظهر فقاعات على الوجه ثم ما تلبث ان تجف وتترك مكانها حفر صغيره رح تلاحظي انها بدات تنشف ولون العجين اختلف
ثم نقلبها بمجحاف او مجرد = يعني اشي زي السكين بس كبير
ونقلبها على الجهه الثانيه لكم ثانيه بس

وتوضع في صينيه لحد ما تبرد

ونجهز الحشوه على بين ما تبرد

حشوه الجوز وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب
تخلط وتحشى بها الحبات ولاكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف لانها ما بتسكر مليح وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر