القنـــاص



 
   
 
 
 


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
القناص
شخصية هامة
شخصية هامة
المتميز دائما
ذكر
عدد الرسائل : 362


نقاط : 8413

عيد ميلاد كريمة كاتالاني

في الإثنين مايو 31, 2010 4:42 pm
كريمة كاتالاني



وقت التحضير: 10 - 15 دقيقة + 30 دقيقة توقف
وقت الطبخ: 10 – 15 دقيقة + 5 – 8 دقائق

المكونات لستة أفراد:
- صفار أربع بيضات
- 4 بيضات كاملة
- 150 جرام من السكر البودرة
- 50 جرام من النشا
- لتر لبن
- كيس فانيليا
- ملعقتان مائدة من السكر البني

التحضير:
1. اضربي البيض الكامل وصفار البيض مع السكر البودرة حتى تحصلي على كريمة ناعمة.
2. اخلطي النشا مع القليل من اللبن البارد ثم صبيه في قدرة ذات مقبض مع باقي اللبن. أضيفي كيس الفانيليا بعد شقه واتركي الخليط ليغلي مع التقليب المستمر.
3. أضيفي اللبن الساخن ببطء للبيض المخفوق عن طريق منخل مع التقليب المستمر.
4. صبي الخليط في القدرة مرة أخرى وارفعيه على النار مع التقليب بملعقة خشبية. ارفعيه من على النار قبل أن يغلي تماماً.
5. صبي الكريمة في 6 قوالب صغيرة مضادة للفرن مشطوفة بماء بارد.
6. اتركيها لتبرد وغطيها برقائق القصدير وضعيها في الثلاجة بينما تنتظرين تحول الطبقة العلوية إلى كراميل.
7. ضعي القوالب في المجمد قبل نصف ساعة من تحويل السكر إلى كراميل.

عملية التحول إلى كراميل:
8. اضبطي الفرن مسبقاً على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
9. رشي كل قالب بملعقة من السكر ثم ضعيهم في الثلث العلوي من الفرن واتركيها تتحول إلى كراميل لمدة 5 - 8 دقائق حيث يصبح السكر مائع قليلاً ويتحول لونه إلى بين.
10. أخرجي القوالب من الفرن وقدميها فوراً.








سبحان الله والحمد لله والله أكبر alkanas.ahlamontada.com
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى