القنـــاصدخول

أحسن ناس بتسجل مع القناص

 
   
 
 
 


شاطر

descriptionتصميمبيتزا بالسلق وجبنة الفيتا

more_horiz
بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا


المكونات
العجينة :

300 غ طحين ابيض
100 غ طحين بالنخالة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( اختياري)
ماء دافئ 250 ملل
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

صلصة الطماطم :

300 غ طماطم طازجة أو معلبة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
فلفل طازج حار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
زعتر برى ( اوريجانو )
ملعقة كبيرة ريحان طازج او ملعقة صغيرة يابس
3 فص ثوم مفروم
حشوة البيتزا بالسلق

500 غ سلق مقطع خشن
نصف كوب زيت زيتون
6 فصوص ثوم شرائح
زيتون أسود حب ومقطع
300 غ جبنة فيتا
ملح وفلفل أسود
100 غ جبنة بارميزان او امتنال
كوب صلصة طماطم (المذكور طريقة عملها سابقاً)


طريقة التحضير
العجينة :

يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة , السكر , الحليب البودرة , الثوم البودرة , زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً.
تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن .
نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة .
تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها.

صلصة الطماطم :

تفرم الطماطم.
يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا.
نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة
يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البرى ( الاوريفانو ) والفلفل الحار لمن يرغب
تنكهه بالريحان وتستعمل.
حشوة البيتزا بالسلق

يقطع السلق قطعا خشنة
يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون
الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود , الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى
يترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة
. طريقة تقديم البيتزا :

يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت
تفرد العجينة , وتدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
تغطى بكمية من السلق
تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة اخرى بجبنة البارميزان
توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن
تقطع وتوضع فوق شبك








descriptionتصميمرد: بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا

more_horiz
مشكور على الوصفه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى